г. Москва, м. Автозаводская, МЦК ЗИЛ,
ул. Автозаводская, 21, ФОК "Торпедо", 2 этаж

Обучение дайвингу в Москве
Студия дайвинга
г. Москва, м. Автозаводская, МЦК ЗИЛ,
ул. Автозаводская, 21, ФОК "Торпедо", 2 этаж

Обучение дайвингу в Москве
Студия дайвинга
Есть вопрос?
просто напишите в любой мессенджер
Telegram
WhatsApp
Viber
Phone
Блог инструктора о дайвинге
Об обучении дайвингу

Как продолжить обучение?

Курс Advanced Open Water Diver - логичный шаг каждого дайвера, после получения первого сертификата. Этот курс расширит знания дайвера о видах погружений и позволит усовершенствовать навыки, приобрети больше опыта и уверенности в себе.
Конечно, идеальный вариант – пройти курс AOWD на море. Но это не значит, что в нынешних условиях придется откладывать обучение на потом. Наш дайв центр предлагает дайверам пройти курс AOWD этим летом в наших водоемах.
Курс включает в себя 5 погружений-приключений в открытой воде с инструктором. Среди них обязательны глубокое погружение до 30 метров и погружение с целью подводного ориентирования. Еще три погружения из серии Adventures in Diving можно выбрать самостоятельно, из списка тех, которые дайверу интересны.
Например, эти погружения-приключения курса можно отлично сделать в Подмосковье:
- Dry Suit - в сухом костюме
- DSMB diver – погружение с маркерным буем
- Wreck diver - на затонувшие объекты
- Enriched Air Diver – погружение на обогащенном воздухе (найтроксе)
- Dive Against Debris - сбор подводного мусора
- Peak Performance Buoyancy - мастерское владение плавучестью
- Night diver - ночное погружение
- Search&Recovery - поиск и подъем предметов
- Sidemount diver – погружение в боковой конфигурации
Осталось только выбрать, какие из этих приключений по душе и записаться на курс.
Одно из преимуществ курса AOWD – возможность познакомиться с навыками выполнения погружений в различных условиях, а также выбрать те направления, которые понравились больше всего, и продолжить изучать именно их.
В этом случае погружение из серии Adventures in Diving может быть засчитано как первое погружение из спецкурса.
Например, если дайверу на курсе AOWD понравилось ночное погружение и он захотел продолжить обучение на спецкурсе, это погружение будет зачтено и останется сделать два погружения, чтобы выполнить программу спецкурса и получить сертификат Night Diver.
Помимо знакомства с разными видами дайвинга, сертификат AOWD позволяет дайверам совершать погружения на большую глубину, по сравнению с уровнем Open Water. Кроме того он необходим для дальнейшего обучения на курсе дайвера-спасателя и профессиональных курсах. А также, без сертификата AOWD дайверам недоступны некоторые специализации PADI, например: Wreck Diver, Deep Diver, Cavern Diver, Ice Diver.
Можно ли проходить курс Advanced сразу после получения сертификата OWD?
Конечно да! Чем больше погружений вы сделаете на начальном этапе, тем скорее накопите необходимый опыт и станете увереннее себя чувствовать в воде. А разнообразие погружений позволят учиться с интересом и удовольствием.
Made on
Tilda