г. Москва, м. Автозаводская, МЦК ЗИЛ,
ул. Автозаводская, 21, ФОК "Торпедо", 2 этаж

Обучение дайвингу в Москве
Студия дайвинга
г. Москва, м. Автозаводская, МЦК ЗИЛ,
ул. Автозаводская, 21, ФОК "Торпедо", 2 этаж

Обучение дайвингу в Москве
Студия дайвинга
Есть вопрос?
просто напишите в любой мессенджер
Telegram
WhatsApp
Viber
Phone
Блог инструктора о дайвинге
Об обучении дайвингу

Зачем нужен сертификат дайверу?

Часто, после первого пробного погружения в бассейне или в море, люди начинают думать, что они уже все знают и умеют, и больше им учиться дайвингу не нужно.
Конечно же это не так.
Представьте, что вы сели в машину к другу и проехали, с его помощью и подсказками, кружок по абсолютно пустому двору. Станете ли вы после этого хорошим водителем и сможете самостоятельно выехать на автомобиле на оживленную улицу в час пик?
Ну предположим, выехать сможете, а вернуться обратно целым и невредимым? А припарковаться? А среагировать на занос автомобиля впереди вас на скользкой дороге?

Так и у нас в дайвинге.
Учиться дайвингу нужно обязательно, чтобы вы:

- освоили необходимую теорию дайвинга, и четко понимали, что происходит с вами под водой;
- научились правильно обращаться со снаряжением – собирать, использовать во время погружения, разбирать и ухаживать за ним;
- научились легко устанавливать и регулировать нейтральную плавучесть на протяжении всего погружения, а также легко, правильно и красиво двигаться под водой;
- научились правильно действовать в экстренных ситуациях - если закончился воздух, или слетела маска, или возникли проблемы у напарника, и т.д.
Когда вы отработаете все нужные навыки в бассейне, а потом закрепите их в открытой воде, вы сможете комфортно и безопасно погружаться.
Сравним обучение дайвингу с обучением вождению.

В автошколе тоже сначала идет теория и площадка – старт, движение, торможение, горка, парковка, змейка. Научились выполнять эти навыки? Вас выпускают в город.

И только когда вы освоите все навыки, и инструктор увидит, что вы можете самостоятельно безопасно проехать по городу, вас допустят до экзамена в ГИБДД. После экзамена в ГИБДД вы получаете водительское удостоверение, также как и после экзамена на открытой воде вы получите сертификат дайвера.

Сертификат, это не «кусок пластика», не «карточка» и не «календарик». Это подтверждение что вы прошли обучение и получили реальный опыт. Чтобы получить сертификат, вы должны его заслужить – то есть выполнить все требования для сертификации.
Зачем он вам? Ведь главное все равно опыт.
Как я иногда говорю, сертификат подтверждает ваше право на управление аквалангом.

Когда вы приедете на курорт и захотите нырнуть, в дайвцентре попросят вас подтвердить свой опыт – предъявить сертификат. Есть сертификат – можете идти нырять с группой. Нет сертификата - для вас возможны только погружения с профессионалом в режиме пробного, за ручку, и по более высокой цене.
Поэтому учитесь, получайте сертификат, и ныряйте себе на здоровье, красиво и безопасно.
Made on
Tilda