г. Москва, м. Автозаводская, МЦК ЗИЛ,
ул. Автозаводская, 21, ФОК "Торпедо", 2 этаж

Обучение дайвингу в Москве
Студия дайвинга
г. Москва, м. Автозаводская, МЦК ЗИЛ,
ул. Автозаводская, 21, ФОК "Торпедо", 2 этаж

Обучение дайвингу в Москве
Студия дайвинга
Есть вопрос?
просто напишите в любой мессенджер
Telegram
WhatsApp
Viber
Phone
Блог инструктора о дайвинге
Об обучении дайвингу

Кому можно заниматься дайвингом и есть ли противопоказания для дайвинга?

Заняться дайвингом могут дети, начиная с возраста 8-ми лет. Им разрешены занятия с инструктором, но только в бассейне в простой, игровой форме.

Дети с 10 лет уже могут пройти полноценное обучение наравне со взрослыми и получить сертификат дайвера. Конечно же у них есть ряд ограничений – они могут нырять только вместе с инструктором или с родителем, и на небольшую глубину. Пока им не исполнится 15 лет.

Взрослые могут заниматься дайвингом в любом возрасте, главное – физическая форма, самочувствие и состояния здоровья дайвера. Самый старый дайвер в мире нырял в возрасте 96 лет, на минуточку.
Обычный человек, не имеющий серьезных или хронических заболеваний, конечно же может заняться дайвингом. Ведь дайвингом занимаются даже люди с ограниченными возможностями и инвалидностью.

Перед первым занятием инструктор должен попросить вас заполнить медицинскую анкету. В ней приведен список заболеваний и состояний, которые могут нести риск здоровью при занятии дайвингом.

Положительные ответы на вопросы о наличии некоторых заболеваний вовсе не означают, что путь в дайвинг для вас закрыт. Но, сначала вам придется проконсультироваться с врачом и, предоставить инструктору письменное разрешение от врача.
Дайвингом нельзя заниматься с простудными и ЛОР заболеваниями. Серьезными противопоказаниями также могут быть диабет, эпилепсия, астма, заболевания центральной нервной системы, сердца и дыхательных путей. В зависимости от тяжести заболеваний, они могут нести низкий, средний или высокий риск. Поэтому в любом случае только врач может разрешить заниматься дайвингом с какими-либо ограничениями или полностью запретить.

На то он и врач, чтобы разбираться во внутреннем устройстве человека. Ведь ни инструктор, ни ваш друг или родственник не знают, что у вас внутри. Помните, что главное, заинтересованное в своей жизни лицо, это вы. Поэтому, если вы знаете о своих заболеваниях или у вас есть сомнения – обязательно проконсультируйтесь с врачом.

И последний момент. Иногда дайвинг бывает связан с физическими нагрузками и стрессом, а от них могут увеличиться пульс и кровяное давление. Поэтому помимо отсутствия заболеваний, для дайверов важно быть в хорошей физической форме. Ну и конечно же уметь плавать и держаться на воде. Если вы плохо плаваете, то не лишним будет улучшить ваши навыки и потренироваться, чтобы потом увереннее чувствовать себя на море.

Будьте здоровы и занимайтесь дайвингом! Ведь это действительно интересное и увлекательное занятие.
Made on
Tilda