г. Москва, м. Автозаводская, МЦК ЗИЛ,
ул. Автозаводская, 21, ФОК "Торпедо", 2 этаж

Обучение дайвингу в Москве
Студия дайвинга
г. Москва, м. Автозаводская, МЦК ЗИЛ,
ул. Автозаводская, 21, ФОК "Торпедо", 2 этаж

Обучение дайвингу в Москве
Студия дайвинга
Есть вопрос?
просто напишите в любой мессенджер
Telegram
WhatsApp
Viber
Phone
Блог инструктора о дайвинге
Об обучении дайвингу

Как стать дайвером?

Чтобы получить международный сертификат дайвера, нужно пройти начальный курс обучения - Open Water Diver PADI.

Первая часть курса включает в себя изучение теории, практические занятия в бассейне и тест на умение плавать - проплыть 200 метров и провисеть 10 минут в воде.
В бассейне вас ждут приключения и пять практических занятий. Под руководством инструктора научитесь правильно погружаться и всплывать, управлять своим телом и плавучестью, а также правильно действовать в непредвиденных ситуациях. Каждое занятие – это повторение уже пройденных навыков и изучение новых. И вы должны их успешно освоить. Обращаем ваше внимание, что пять занятий – это необходимый минимум. Если возникнут сложности с освоением навыков, могут потребоваться дополнительные занятия.
Вместе с этим читаем учебник, пишем пять контрольных работ, разбираем с инструктором все ошибки и непонятные моменты. Обязательно задаем вопросы! Пишем четыре проверочных теста и итоговый экзамен. Есть вариант изучать всю теорию он-лайн.
Когда вы успешно выполните все требования, инструктор выдаст вам «реферрал» - открепительное удостоверение, подтверждающее что вы успешно прошли первую часть курса и готовы к следующей.
Вторая часть называется "открытая вода". Чтобы ее успешно завершить нужно вместе с инструктором совершить 4 погружения в открытой воде - море, океане, озере. Во время каждого погружения нужно показать, как вы умеете выполнять определенные навыки и насколько уверенно вы держитесь под водой.
Имея на руках «реферрал» вы можете сделать это в любой точке земного шара – там где есть дайвцентр PADI. Мы принимаем «открытую воду» либо в заграничных поездках с клубом, либо летом в наших Подмосковных водоемах на выездах выходного дня.
И, после успешной сдачи открытой воды, вуаля - вы сертифицированный дайвер!

А дайвер с сертификатом Open Water может погружаться на глубину до 18-и метров вместе с напарником, или в группе под присмотром инструктора или гида.

И перед ним открыта дорога на много, на много лет, на все моря и океаны!
Так что это самый важный курс, во время которого закладываются правильные навыки и привычки дайвера.
Made on
Tilda