г. Москва, м. Автозаводская, МЦК ЗИЛ,
ул. Автозаводская, 21, ФОК "Торпедо", 2 этаж

Обучение дайвингу в Москве
Студия дайвинга
г. Москва, м. Автозаводская, МЦК ЗИЛ,
ул. Автозаводская, 21, ФОК "Торпедо", 2 этаж

Обучение дайвингу в Москве
Студия дайвинга
Есть вопрос?
просто напишите в любой мессенджер
Telegram
WhatsApp
Viber
Phone
Блог инструктора о дайвинге
Об обучении дайвингу

Что самое сложное в обучении дайвингу?

Обычно, тем, кто еще никогда не пробовал погружаться с аквалангом под воду, кажется, что дайвинг – это безумно сложно, опасно и трудно.

Страшно даже думать, что нужно будет вдыхать и выдыхать воздух из непонятной штуки, напрягает вес тяжелого снаряжения и его количество (во всех этих шлангах, кажется, можно легко запутаться и утонуть!).

Пугает неизвестность.

А во время обучения некомфортно и неприятно снимать маску, непонятно как регулировать плавучесть дыханием и постоянно путаются кнопки.
Те, кто уже нырял, знакомы вам такие ощущения? Было у вас такое под водой?

У меня так на каждом курсе. Каждый ученик рассказывает, что вот это не получается и это очень сложно, и вот тут было ой, как страшно.

Сочувствую, объясняю в чем ошибка, даю советы как сделать чтобы стало лучше. Повторяем снова и снова. И в результате все равно у всех все получается. И маски, и кнопки, и даже плавучесть.
Но знаете, что действительно самое сложное?

Научить человека просто медленно, спокойно уходить под воду, без суеты, напряжения во всем теле и хаотичных движений руками и ногами.

Просто выдохнуть и опуститься вниз, под воду, для многих очень сложно. Сложнее, чем все оборудование с баллонами вместе взятое.

Поэтому на начальном курсе я сначала делаю так, чтобы человек почувствовал себя комфортно. Если это произошло - часть работы сделана!

И мы начинаем учиться опускаться под воду. Сначала стоя в мелкой воде. Потом с наклоном. Потом на глубине. Потом подключаем плавучесть. И лишь потом начинаем отрабатывать обязательные упражнения. И они получаются, в результате, легче.
Залог комфортного дайвинга – правильное и легкое погружение!
Ведь дайвинг – это просто.
Made on
Tilda