г. Москва, м. Автозаводская, МЦК ЗИЛ,
ул. Автозаводская, 21, ФОК "Торпедо", 2 этаж

Обучение дайвингу в Москве
Студия дайвинга
г. Москва, м. Автозаводская, МЦК ЗИЛ,
ул. Автозаводская, 21, ФОК "Торпедо", 2 этаж

Обучение дайвингу в Москве
Студия дайвинга
Есть вопрос?
просто напишите в любой мессенджер
Telegram
WhatsApp
Viber
Phone
Блог инструктора о дайвинге
Про путешествия

Как я нашла морского конька

Моя история знакомства с морскими коньками началась в Дахабе, лет 11 назад. Мы хорошо и много поныряли. И в последний день идеи куда пойти понырять немного иссякли.

Тогда Алексей Черняев сказал нам — "А не пошли бы вы искать коньков. Вон там морская трава, там и ищите. Их там много. Истинно говорю вам!".

Чтож, раз коней много то можно и поискать. Тем более ни разу не видели, интересно же. И мы быстренько собрались и пошли. Прямо вместе дружно пошли в траву с важной миссией найти коня. Растянулись цепью и пописта... ой, поскакали.

Мы прочесали траву в один дайв, потом второй. И там поискали, и за унитазом посмотрели. Только что "Лошадкааа!" не кричали. Коней нихт.

Не судьба нам пройтись с трофейным конём по Дахабу, решили мы. И улетели.
Но знакомство состоялось. Буквально на следующий год.

Это было сафари на Юг Красного моря. И в заключительный день мы пошли искать дюгоня – морскую корову. Ну вот такие мы дайвингисты-натуралисты. Нас рыбой не корми, дай кого нибудь поискать из животных.

Нырялка в тот день мне кое-что напомнила. Морская трава, мы, скованные одной цепью, поиск коровы, коровы нихт.

Были огромные черепахи, была целая свалка из рыб-камней. Чем они там занимались в таком количестве в одной яме неизвестно, но даже предполагать не буду, иначе меня забанят за непотребства.

Но тут я внезапно нашла коня!

Выглядело это сначала как какая-то какашка болтающаяся на листочке. Потом я заметила, что какашка странно поворачивается. А потом в зобу дыханье спёрло и я орал. Да я орал прямо в регулятор!

Я вспомнила все известные мне песни про коня и исщелкала на него половину плёнки. Хотя какая плёнка, фотик был цифровой.

Парень был застенчивый и постоянно от меня отворачивался. Но вы знаете, увидеть в первый раз даже жопу морского коня это намного лучше чем вообще его не увидеть.

А потом мы снова поехали в Дахаб, и я уже сама нашла настоящих, статных, вороных дахабских коней. И теперь я знаю, где у них там гнездо.
Made on
Tilda